Balada Ukuran Ban Depan Belakang Tirev

image

Haloo….. Assalamualaikum sobat semua.
Mau sedikit curhat soal ban (thanks to mang jejen [ macantua.com ] ) yang sudah mau mendengarkan curhatan saia soal seluk beluk ban dan velg tirev ane 😂😂😂

Balada ini berawal dari niat saya yg mau ganti ban depan Mizzle power tread 18-2.75 TT yg sebelumnya terpasang.
Karena waktu longgar saya yg sulit buat hunting sendiri ban buat si tirev, akhirnya saya minta tolong teman buat nyarikan, saya nitip uang dianya yg berangkat.
Ukuran ban yg dibutuhkan adalah rims 18 yg notabene sudah sulit nyari. Di internet banyak pilihan, tapi di realnya yg jual sudah jarang. Ini nih yg bikin kekiiiiiii 😑

Dannn……..akhirnya berangkatlah temen saya buat hunting ban, sayanya kerja nyari duit 😂
Sore nya dia bbm saya ngabarkan kalo ban nya sudah dapat dan terpasang, Seneng dengernya.
Awalnya sih rencana beli Fdr Sport XT tapi karena agak sulit yang rims 18 akhirnya nyasar ke Zeneos Zn91

image

Tahun produksinya dapat yang 2015, lumayannnnn gak lama lama amat.

Tapi yang bikin surprise, ukuranya broooooo 😨😨😨 velg depan tirev saya 1.85 , kebayang gak jika dipasangi dengan ban ukuran 100/80 ?
Sudah pasti akan jadi agak agak donat di velg 1.85 standart Tirev saya, Alamakkkkk 😂😂😂 secara ukuran ban belakang jg sama mas brooooo

image

Nahhh kannn makin galau kann 😂
Velg depan 1.85, Ban 18-100/80
Velg belakang 2.15, Ban 18-100/80

Harusnya depan pakai 90/90 atau 90/80 atau 2.75

Btw, sebelum lanjut, saya sedikit review ban belakang yang pakai Corsa s123 , usia pemakaian 1 tahun, 3 bulan. Lama yakkk? Tapi batik ban masih sipp A.K.A awettt. Tapiiiiiiii jangan tanya licin atau gak. Berasa sliding di aspal kalu dibuat ngerem. Saya pernah hantam bak pick up karena ngerem tidak bisa berhenti, putaran ban sudah berhenti tapi laju motor masih maju nlunyur kaya celeng 😂😂😂 akhirnya yaa brukkkk..

Okehh, itu sedikit review ajah atas dasar pengalaman.
Sekarang back to ukuran ban yang depan belakang sama.
Secara penampakan, jadi kayak2 besar yang depan. Karena mungkin velg depan masih pakai standart 1.85.

image

image

image

Monggo ditimang timang keliatan besar mana.

Untuk pemakaian, jadii terasa lumayan berat handling nya, terutama kalau dibuat jalan pelan.
Jika buat tikungan, zeneos zn91 enak jugaa, terasa pakem dan manteb (aspal kering)
Cuma karena ukuran depan belakang sama, jadinya pas nikung kalau mau kembali tegak ada rasa agak susah, maunya nikung mlulu bannya 😂😂😂 musti hati hati juga kalau pas miring gitu.
Batik ban zn91 menurut saya bagus penampakannya, overall dari penampakan ban i like it lahhh

image

Oraitt…saya kira segitu aja review galaunya, rencana selanjutnya mau tdk mau harus hunting ban lagi buat depan yang pas dg ukuran velgnya. Doakan lancar yakk 🙌
Seee yaa

Wassalam

Advertisements

6 thoughts on “Balada Ukuran Ban Depan Belakang Tirev”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s